Ветчинный салат с сухариками

Ветчинный салат с сухариками

Ветчинный салат с сухариками

Состав: 300 граммов ветчины, 3 яйца , 3 крупных помидора, 3 ломтика хлеба для тостов, 3 столовых ложки натертого на крупной терке сыра, 1 пучок листового зеленого салата , 1 красный болгарский перец, 1 красная луковица ,1 стакан сметаны , 2 столовых ложки майонеза , 3 столовых ложки растительного масла, немного тертой цедры лимона, молотый черный перец, соль.


Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Помидоры вымыть.
Зелень и листья салата хорошо промыть в проточной воде.
Нарезать кубиками ломтики хлеба.
Разогреть на сковороде растительное масло, высыпать сухарики и обжарить на среднем огне до румяной корочки.
Нарезать ветчину тоненькими пластинками.
Яйца и помидоры нарезать на 6-8 частей, очищенный от семян перец нарезать соломкой, а лук - кольцами.
Смешать овощи с сухариками и тертым сыром.
Приготовить заправку: соединить сметану с майонезом, цедрой лимона, молотым перцем.
Взбить и залить салат.
Ножницами нарезать листья салата, добавить к остальным ингредиентам и перемешать.

Подавать на стол нужно сразу же, пока сухарики не размокли.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука
  • Салат из мяса индейки с кунжутом
  • Салат мужская сила
  • Салат Цезарь
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.