5-01-2017, 16:38 | СалатыВерсия для печати

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Салат "Цезарь"

Состав: 400 граммов зеленого салата, 50 граммов сыра пармезан, 1-2 дольки чеснока, 1 яйцо, сок из 1 лимона,1/4 часть батона (для сухариков) 100 граммов масла подсолнечного или оливкового, соль, перец.

Для приготовления сухариков, мякиш батона нарезать маленькими кубиками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, периодически помешивать.
Салат промыть, просушить и убрать в холодильник.
Растереть соль с чесноком, добавить масло и выложить на сковороду, подогреть на слабом огне при необходимости масло долить.
Добавить половину сухариков и подержать на огне все пару минут.
Яйцо, наколоть иголкой и опустить на минуту в почти кипящую воду.
В форме для салата перемешать листья салата и масло, добавить соль , лимонный сок и перец.
Сверху на листья выпустить яйцо чтобы покрыло салат, присыпать сыром и перемешать.
Добавить оставшиеся сухарики.

Подавать на стол сразу после приготовления как салат.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Салат Цезарь
  • Салат цезарь с креветками
  • Салат "Цезарь" с курицей
  • Ветчинный салат с сухариками
  • Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука
  • Комментарии (0)

    Комментарии