3-01-2015, 11:46 | СалатыВерсия для печати

Весенний салат с креветками

Весенний салат с креветками

Весенний салат с креветками

Состав: 10 очищенных креветок, 1 манго, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 лимон, 4 столовые ложки лимонного сока, 1 зубчик чеснока, 2 пучка листьев зеленого салата, 2 стебля зеленого лука, 2 столовых ложки винного уксуса, 1 чайная ложка меда, 3 столовых ложки сливок, черный молотый перец, соль по вкусу.

Чеснок очистить и пропустить через пресс, смешать с 2 столовыми ложками масла, соком лимона и выложить в глубокую миску.
Замариновать креветки в этой смеси на 30 минут.
Салат вымыть, обсушить и разорвать на кусочки.
Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

Манго очистить и аккуратно срезать с косточки мякоть небольшими дольками.
Креветки вынуть из маринада и обжаривать с обеих сторон около 2 минут в 1 столовой ложке оливкового масла.
Смешать уксус, соль, перец, мед, сливки и 2 столовых ложки масла.
Салат, лук и манго перемешать с маринадом, сверху выложить креветки.

Украсить дольками лимона.

Рецепты по теме:
  • Салат цезарь с креветками
  • Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука
  • Рисовый салат с авокадо
  • Креветки на шпажках
  • Суп с креветками по-французски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.