5-02-2013, 20:50 | СалатыВерсия для печати

Греческий салат

Греческий салат

Греческий салат

Состав: 250 граммов куриной грудки, 600 граммов мелкого картофеля, 100 граммов стручковой фасоли, 1 кочан салата, 8 небольших помидоров, 200 граммов брынзы, 150граммов шампиньонов, 80 граммов маслин, 1 столовая ложка лимонного сока, 6 столовых ложек оливкового масла, 1 небольшая луковица, 3 столовых ложек белого винного уксуса.

Мясо разрезать поперек пополам и обжарить в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой стороны.
Охладить и нарезать наискосок узкими полосками.
Картофель отварить в кожуре, очистить и нарезать тонкими дольками.
Стручки фасоли варить в кипящей воде 8 минут, обдать холодной водой и разрезать пополам.
Салат порвать руками, помидоры разрезать на четвертинки.
Грибы почистить, нарезать тонкими дольками и сразу же взбрызнуть лимонным соком.

Заправка: уксус, соль, перец и растительное масло перемешать, добавить маслины и нарезанный полукольцами лук.

Все ингредиенты перемешать и сбрызнуть заправкой.

Ключевые слова: Греческий салат
Рецепты по теме:
  • Салат "Греческий"
  • Салат из картофеля и спаржи
  • Рисовый салат с авокадо
  • Салат из свеклы и зеленого салата
  • Салат из щавеля, листьев салата и зеленого лука
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.