5-02-2013, 18:03 | СалатыВерсия для печати

Пестрый грибной салат

Пестрый грибной салат

Пестрый грибной салат (голландская кухня)

Состав: 100 граммов шампиньонов, 200 граммов твердого острого сыра, 2 стручка сладкого перца, 2 яблока, 1 апельсин или 2 мандарина.
Для соуса: 3 чайных ложки меда, 2 столовых ложки лимонного сока, 300 граммов кефира, 1 чайная ложка горчицы, цедра апельсина на кончике ножа.

Сыр и очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать небольшими кубиками.
Молодые шампиньоны потушить и разрезать пополам, более крупные - на несколько частей.
Перец, из которого удалена сердцевина, порезать кольцами и смешать с дольками мандаринов или разрезанными поперек дольками апельсина.
Все перемешать.
Из кефира, горчицы, меда, сока лимона и цедры апельсина приготовить соус и полить им салат.
Все хорошо перемешать.

Ключевые слова: Пестрый грибной салат
Рецепты по теме:
  • Салат «Шампиньоны в йогурте»
  • Салат «Мандариновая горка»
  • Брандербургский сырный салат
  • Салат грибной
  • Салат «Морковка»
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.