5-02-2013, 17:32 | СалатыВерсия для печати

Грибной салат со спаржей

Грибной салат со спаржей

Грибной салат со спаржей (французская кухня)

Состав: По 800 граммов шампиньонов и спаржи, сок 1 лимона, оливковое масло, винный уксус, 2 столовых ложки зелени эстрагона, 1 столовая ложка зелени петрушки, 0,5 столовой ложки зелени укропа.

Очищенную спаржу промыть, связать в пучок и варить в подсоленной воде 15-20 минут до мягкости.
Грибы нарезают ломтиками, тушат в собственном соку, заправив лимонным соком, солят, перчат.
Через 5 минут тушения сливают избыточную жидкость.
Смешивают со спаржей, нарезанной кружочками толщиной 1,5 сантиметра, заправляют винным уксусом, лимонным соком, перцем.
Добавляют оливковое масло, укроп, эстрагон, петрушку.

Салат осторожно перемешивают и оставляют на 2 часа в холодильнике.

Ключевые слова: Грибной салат со спаржей
Рецепты по теме:
  • Салат из картофеля и спаржи
  • Салат грибной
  • Салат из свежих шампиньонов по-лионски
  • Салат с копченой скумбрией
  • Пестрый грибной салат
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.