22-02-2012, 04:08 | СалатыВерсия для печати

Салат «киевский» с кнелями

Салат «киевский» с кнелями

Салат «киевский» с кнелями

Состав: 3 средних картофелины, 4 яйца, 3-4 небольших соленых огурца, 1 небольшая банка зеленого горошка, соль, майонез, 200 граммов куриного филе, 1 столовая ложка пшеничной муки, 1/2 стакана молока, 2 столовых ложки рубленой зелени петрушки, 2 столовых ложки рубленой зелени укропа.

Картофель отварить до готовности (25-30 минут), остудить, почистить.
Три яйца сварить вкрутую, очистить.
Нарезать картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками, с зеленого горошка слить жидкость.
Все смешать, подсолить, заправить майонезом по вкусу.
Куриное филе дважды пропустить через мясорубку.
Муку смешать с молоком и тонкой струйкой влить в куриный фарш, постоянно помешивая.
Белок оставшегося яйца взбить, добавить в фарш.
Взбивать все вместе до образования пышной массы.
Подсолить по вкусу.
В широкой кастрюле вскипятить воду, чайной ложкой, смоченной в воде, брать кнельную массу и опускать в кипяток.
Варить 5-7 минут после всплытия.
Вынуть кнели шумовкой и остудить.
Салат выложить в салатник горкой, украсить куриными кнелями и зеленью.

Куриные кнели можно подавать и как самостоятельное диетическое блюдо, отварив их на пару.

Рецепты по теме:
  • Салат с кальмарами
  • Салат зимний
  • Салат Мимоза
  • Салат из хека с маринованным перцем
  • Салат из шампиньонов и зеленого горошка
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.