4-11-2010, 21:24 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Филе хека жаренное в тесте

Филе хека жаренное в тесте

Филе хека жаренное в тесте

Состав: 500-600 граммов филе хека, 1 яйцо, половина стакана молока или воды, растительное масло для жарки (500 граммов), 1 столовая ложка растопленного масла для теста, 100-150 граммов муки, половинка лимона, зелень, соль, красный перец.

Для теста , муку высыпать в миску и добавить не горячее растопленное масло, теплое молоко или воду, яйцо и соль.
Убрать тесто в холодильник на 1 час.
Филе отделить от кожи и нарезать брусочками 7-8 сантиметров на 2 сантиметра шириной, сбрызнуть сверху лимонным соком, растительным маслом, посыпать красным перцем и мелко порезанным укропом и оставить на 10-15 минут.
Посыпать солью, обвалять в муке, обмакнуть в тесто, и погрузить в разогретое на сковороде масло.
Когда тесто подрумянится вынуть шумовкой рыбу и обсушить на сите, подставив под него тарелку.

Подавать на стол как горячее рыбное блюдо с соусом или салатом.

Рецепты по теме:
  • Хрустящие палочки из хека
  • Салат из хека с маринованным перцем
  • Драники с филе
  • Рыба, запеченная в тесте
  • Хек, запечённый с картофелем и сметаной
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.