23-05-2011, 22:46 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Хек, запечённый с картофелем и сметаной

Хек, запечённый с картофелем и сметаной

Хек, запечённый с картофелем и сметаной

Состав: 500 граммов филе хека, 6 картофелин, ½ стакана сметаны, 50 граммов сыра, зелень укропа рубленая, соль, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное.

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности (10-12 минут).
Вынуть из воды, дать остыть.
Филе хека нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
Выложить на дно нарезанный кружочками картофель, посолить, поперчить.
Сверху положить обжаренную рыбу, залить ее сметаной, смешанной с зеленью укропа.
Посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 20-25 минут.

Подавать на стол украсив зеленью.

Рецепты по теме:
  • Хрустящие палочки из хека
  • Рыбная запеканка с пивом
  • Хек в капустном конверте
  • Салат из хека с маринованным перцем
  • Ленивые пирожки с картофелем
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.