23-05-2011, 20:23 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Хрустящие палочки из хека

Хрустящие палочки из хека

Хрустящие палочки из хека

Состав: 500 граммов филе хека, 250 граммов майонеза, 150 граммов кукурузных хлопьев, лимон, яйцо, 2 столовых ложки муки, зелень укропа рубленая, столовая ложка масла растительного, соль, перец черный молотый, маргарин.

С лимона снять цедру с помощью мелкой терки, выжать сок.
Филе рыбы нарезать брусочками, посолить, поперчить.
Сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом, посыпать зеленью укропа.
Мариновать 30 минут.
Яйцо взбить с 1 столовой ложки воды.
Хлопья измельчить.
Брусочки рыбы вынуть из маринада, обсушить, запанировать в муке, затем смочить во взбитом яйце и запанировать в хлопьях.
Уложить палочки на смазанный маргарином противень и запекать в духовке при 200 градусах 20-25 минут до образования золотистой корочки.
Для соуса смешать майонез с цедрой лимона и зеленью укропа.

Подавать палочки горячими, соус отдельно.

Рецепты по теме:
  • Рыбные палочки
  • Филе хека жаренное в тесте
  • Хек, запечённый с картофелем и сметаной
  • Сырные палочки
  • Рыбная запеканка с пивом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.