12-04-2011, 21:16 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Карп фаршированный

Карп фаршированный

Карп фаршированный

Состав: 1 карп, луковица, яйцо, ½ стакана зерен граната, 3 столовых ложки грецких рубленых орехов, 2 ломтика черствого пшеничного хлеба без корочки, 3 столовых ложки молоко, 2 столовых ложки зелени петрушки, масло сливочное, гвоздика молотая, соль, перец черный молотый, масло растительное, лимон.

Карпа очистить от чешуи, удалить жабры.
Сделать надрез на спинке вдоль плавника и удалить его.
Отделить реберные кости от позвоночника.
Перерубить позвоночник около головы и хвостового плавника, вынуть его вместе с внутренностями.
Мякоть и реберные кости срезать ножом так, чтобы на коже остался слой мякоти толщиной 0,5 сантиметра.
С вынутых из рыбы костей срезать мякоть.
Мякоть рыбы пропустить 2 раза через мясорубку вместе с порезанным луком и замоченным в молоке хлебом.
В массу добавить орехи, зелень, зерна граната, размягченное сливочное масло, яйцо, гвоздику. Посолить, поперчить, хорошо вымесить.
Рыбу посолить и поперчить снаружи и изнутри, наполнить приготовленной массой, сколоть кожу спинки деревянными шпажками.
Карпа уложить на смазанный маслом противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 1,5 часа при 200 градусах.

При подаче шпажки удалить, выложить рыбу на блюдо, нарезать на порционные куски.
Оформить дольками лимона.

Ключевые слова: Карп фаршированный
Рецепты по теме:
  • Карп запеченный
  • Карп с гречкой
  • Карп в сметане
  • Карп тушенный с грибами
  • Разделка рыбы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.