4-04-2011, 15:03 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Рыбная запеканка с пивом

Рыбная запеканка с пивом

Рыбная запеканка с пивом

Состав: 800 граммов филе трески, 500 граммов грибов (опята, лисички), 2 столовых ложки светлого пива, 2 луковицы, зелень укропа и петрушки рубленая, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 столовых ложки панировочных сухарей, 1 столовая ложка муки, соль, перец черный молотый, масло сливочное.

Филе нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 10 минут.
Затем обжарить на масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Лук мелко порубить, грибы нарезать ломтиками, соединить с зеленью и обжарить на масле 5 минут.
Муку обжарить на сухой сковороде 1-2 минуты, добавить пиво.
Помешивая, довести соус до кипения.
Половину грибной массы выложить в смазанную маслом форму.
Сверху уложить куски рыбы.
Затем — оставшуюся грибную массу.
Полить пивным соусом, посыпать сухарями, сбрызнуть растопленным маслом.
Запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.

Подавать на стол с отварным картофелем.

Ключевые слова: Рыбная запеканка с пивом
Рецепты по теме:
  • Хек, запечённый с картофелем и сметаной
  • Рыбная запеканка особая
  • Картофельная запеканка с грибами
  • Хрустящие палочки из хека
  • Грибной сюрприз
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.