26-02-2011, 00:26 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Рыба со шпинатом

Рыба со шпинатом

Рыба со шпинатом

Состав: маленькая луковица, 1 столовая ложка сливочного масла, 300 граммов мороженого листового шпината, 2 филе (например, морского окуня) соль, черный перец, лук-шалот, 6 столовых ложек сухого белого вина, 125 граммов рыбного или куриного бульона, 100 граммов сливок, 1 столовая ложка горчицы, мускатный орех.

Репчатый лук почистить, нарезать кубиками и обжаривать до прозрачности в ½ столовой ложке сливочного масла.
Добавить мороженый шпинат и 75 граммов воды, тушить на слабом огне 15 минут.
Рыбное филе вымыть, обсушить, посолить и поперчить.
Разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло, обжарить лук-шалот до прозрачности.
Влить вино и 6 столовых ложек бульона, довести до кипения и варить 3—4 минуты.
Положить филе и тушить 5—6 минут под крышкой.
Филе вынуть шумовкой, дать жидкости стечь и выложить его на тарелку.
Поставить филе в разогретую до 80 градусов духов¬ку.
Рыбную подливку процедить через сито и вылить на сковороду, добавить оставшийся бульон и сливки.
Уваривать соус на среднем огне до кремообразного состояния 5 минут.
Подмешать горчицу, приправить соус солью и перцем.
Шпинат приправить солью, перцем и мускатным орехом.

Выложить вместе с рыбой на тарелки и полить горчичным соусом.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Филе семги с огуречным рагу
  • Рыбный суп по итальянски
  • Утиная грудка с соусом
  • Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
  • Шпинат с фетой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.