24-02-2011, 15:42 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Филе семги с огуречным рагу

Филе семги с огуречным рагу

Филе семги с огуречным рагу

Состав: 2 куска филе семги с кожей, маленькая луковица, огурец, соль, столовая ложка сливочного масла, ½ чайная ложка муки, 125 граммов сливок, чайная ложка желтых горчичных зерен, черный перец, столовая ложка растительного масла, 4 веточки укропа, 6 столовых ложек телячьей или куриной подливки.


Лук почистить и измельчить.
Огурец очистить, разрезать вдоль пополам, удалить чайной ложкой семена.
Половинки огурца нашинковать кубиками и слегка посолить.
В широкой кастрюле нагреть 1/2 столовой ложки сливочного масла, обжарить лук до прозрачности, добавить огурцы и обжаривать все вместе 1 минуту.
Всыпать муку и влить подливку.
Дать немного покипеть и влить сливки.
Рагу тушить под крышкой на среднем огне 5 минут.
Семгу вымыть, обсушить, ножом сделать на коже разрезы по 1—2 см, чтобы при приготовлении мог выходить жир.
Растолочь зерна горчицы скалкой.
Филе семги натереть солью, перцем и зернами горчицы.
На сковороде с антипригарным покрытием хорошо разогреть оставшееся сливочное и растительное масло.
Филе семги вначале положить кожей на сковороду и обжаривать 2 минуты, потом уменьшить огонь и жарить еще 8 минут на среднем огне.
Огуречное рагу посолить и поперчить.
Укроп вымыть, обсушить, измельчить и подмешать в рагу.
Украсить рыбу и рагу укропом.

Рецепты по теме:
  • Рыба со шпинатом
  • Рагу из болгарского перца и грибов
  • Цыпленок пикката с томатным соусом
  • Утиная грудка с соусом
  • Свиные медальоны в сливочно-грибном соусе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.