24-02-2011, 15:26 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Форель с лимонным картофелем

Форель с лимонным картофелем

Форель с лимонным картофелем

Состав: 400 граммов мелкого неразваривающегося картофеля, 80 граммов сливочного масла, 4 веточки петрушки, 2 форели, ½ лимона, соль, черный перец, 1 столовых ложки муки.

Рыбу вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Выдавить 2 столовых ложки лимонного сока.
Рыбу смазать внутри и снаружи 1 столовой ложкой лимонного сока, посолить и поперчить, обвалять в муке.
Картофель вымыть, почистить щеткой и отваривать в слегка подсоленной воде 20 минут.
Разогреть духовку до 100 градусов.
На большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного масла.
Форель обжаривать с обеих сторон на среднем огне 15 минут, пока кожица не станет хрустящей.
Выжатый лимон обдать кипятком, обсушить и натереть цедру.
Петрушку сполоснуть, обсушить, листья оборвать и измельчить.
Снять форель со сковороды, выложить на блюдо, полить жиром и поставить в нагретую духовку.
Слить воду с картофеля и снять кожуру.
Сковороду вымыть, оставшееся масло разогреть.
Подмешать 1 столовую ложку лимонного сока и цедру.
Выложить на сковороду картофель и петрушку, обжаривать в масле 2—3 минуты.

Подавать на стол форель , посыпав зеленью.

Рецепты по теме:
  • Форель по-охридски
  • Утиный шницель с помидорами
  • Форель в сметане
  • Корейка баранины с салатом из петрушки
  • Паэлья валенсиана
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.