28-01-2011, 04:42 | Блюда из рыбы, МасленицаВерсия для печати

Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом

Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом

Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом

Состав: 1 килограмм рыбы, 2 стакана гречневой крупы, 1,2 литра воды, 2-3 столовых ложки тертого сыра, сметана, пшеничная мука, растительное и сливочное масло, соль.

Гречневую крупу перебрать, залить слегка подсоленной водой и сварить до готовности.
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и поджарить в растительном масле до готовности.
Приготовить соус.
Для этого муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета, слегка посолить, перемешать, добавить сметану, снова перемешать, влить воду и, постоянно помешивая, держать на слабом огне до тех пор, пока соус не загустеет.
Сотейник смазать сливочным маслом, выложить в него гречневую кашу, на нее — куски рыбы.
Залить все сметанным соусом так, чтобы он покрывал рыбу, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования румяной корочки.

Подавать на стол украсив зеленью.

Рецепты по теме:
  • Треска, запеченная с гречневой кашей
  • Рыба, запеченная в сметанном соусе
  • Рыба, фаршированная кашей
  • Филе гуся с гречневой кашей
  • Биточки из гречневой каши
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.