5-01-2017, 16:38 | Блюда из рыбы, МасленицаВерсия для печати

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Рыба, запеченная в сметанном соусе

Состав: 350 граммов филе рыбы, 2 столовых ложки топленого масла, 100 граммов свежих грибов, яйцо, 2 крупные луковицы, 100 граммов рыбных хрящей, 250 граммов сметанного соуса, 1-2 столовые ложки тертого сыра, 2 столовых ложки растопленного сливочного масла, пшеничная мука, растительное масло, соль.
Для соуса: 290 граммов сметаны, 25 граммов сливочного масла, 1-1,5 столовых ложки муки, соль.

Рыбу вымыть, слегка обсушить, нарезать на порционные куски, обдать крутым кипятком, посолить, обвалять в муке, обжарить в растительном масле.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле вместе с грибами.
Рыбные хрящи отварить и нарезать небольшими ломтиками.
Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, нарезать дольками.
Приготовить сметанный соус.
Для этого муку спассеровать без масла, охладить, смешать со сливочным маслом.
Сметану довести до кипения, соединить со смесью муки и масла, размешать, посолить, подержать на слабом огне 3-5 минут, постоянно помешивая, а затем процедить.
В глубокую сковороду вылить половину соуса, на него положить жареную рыбу, сверху - лук и грибы, дольки яйца и хрящи.
Залить все оставшимся соусом, посыпать сыром и запечь в духовке.
Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.

Подавать на стол горячим.

Рецепты по теме:
  • Рыба с гречневой кашей под сметанным соусом
  • Рыба, запеченная со сметаной и сыром
  • Треска, запеченная с гречневой кашей
  • Рыба под горчичным соусом
  • Рыба, фаршированной грибами
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.