Пеленгас в винном соусе

Пеленгас в винном соусе

Пеленгас в винном соусе

Состав: 1,5-1,7 килограмма пеленгаса, 3 помидора, 50 граммов белого сухого вина, 150 граммов твердого сыра, растительное масло, соль, перец.


Пеленгас в винном соусе

Порезать помидоры.

Пеленгас в винном соусе

Рыбу выпотрошить, промыть, голову отрезать, тушку порезать на порционные части , хребет не разрезать.
Форму выложить фольгой, положить рыбу, посолить, поперчить.
Полить растительным маслом и взбрызнуть вином.

Пеленгас в винном соусе

Сверху выложить помидоры.

Пеленгас в винном соусе

Плотно закрыть фольгу, защипнув края и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

Пеленгас в винном соусе

Сыр потереть на терке.

Достать форму из духовки, развернуть и посыпать сыром, не заворачиваем и ставим еще на 15 минут.

Пеленгас в винном соусе


Подавать к столу, как второе рыбное блюдо или к гарниру.

Ключевые слова: Пеленгас в винном соусе
Рецепты по теме:
  • Пеленгас запеченный c зеленью
  • Пеленгас с помидорами в вине
  • Пеленгас, запеченный с сыром
  • Шампиньоны в винном соусе
  • Рыба по-северному
  • Комментарии (4)

    Комментарии

        
    NIKASO
    мммм...думаю вкусно! но у нас такую рыбку надо поискать!
        
    WCook
    NIKASO,
    Да Оленька, это действительно вкусно, и в принципе можно заменить пеленгаса другой рыбкой, какая есть в наличии 45
        
    NIKASO
    я вспомнила пелингас на решёточке...вкуснота,а не рыба!
        
    WCook
    дело мастера боится 12

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.