Рыба, фаршированной грибами

Рыба, фаршированной грибами

Рыба, фаршированной грибами

Состав: 8 тонких кусков (600 граммов) филе палтуса, камбалы или морского окуня, 3 чайных ложки соли, 5 граммов черного свежемолотого перца, 110 граммов сливочного масла, 50 граммов репчатого лука, 250 граммов свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 2 помидора, 75 грамма мелко нарезанной зелени петрушки, 2 яйца, 0,5 стакана панировочных сухарей, 4 столовых ложки муки, 1 стакан сухого вермута, 1 стакан сметаны.

Смешать 2 чайных ложки соли и 3 грамма перца, натереть этой смесью филе рыбы.
3 столовых ложки сливочного масла растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 минут мелко нарезанные лук и грибы.
Положить очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, петрушку, оставшуюся соль и перец и тушить на слабом огне 10 минут.
Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их рулетом.
Закрепить, обвязав рулеты ниткой или сколов шпажкой.
Размешать яйца и обмакнуть в них рыбные рулеты, а затем обвалять в панировочных сухарях.
Растопить в сковороде остальное сливочное масло и обжарить в нем рулеты со всех сторон.
Обжаривать до тех пор, пока рыба не станет мягкой.
Выложить на подогретое блюдо.

В оставшееся на сковороде сливочное масло высыпать муку.
Обжарить.
Добавить вермут и, помешивая, довести до кипения.
Варить на среднем огне 5 минут.
Влить сметану.
Подогреть, но не доводить до кипения.

Рулеты залить соусом.
Соус также можно подать отдельно.

Рецепты по теме:
  • Рыба со шпинатом
  • Рыба, запеченная в сметанном соусе
  • Говяжий рулет с грибным соусом
  • Рыба под грибным соусом
  • Рыбная запеканка с пивом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.