Щука фаршированная с грибами

Щука фаршированная с грибами

Щука фаршированная с грибами

Состав: 1 щука (1,5—2 килограмма), 3 ломтика шпика, жир для жарения, 1—2 столовых ложки сливок, лимонный сок, мука, соль.
Для начинки: 250 граммов шампиньонов или белых грибов, 3 чайных ложки рубленого репчатого лука, 2 столовых ложки масла или маргарина, 0,5 стакана панировочных сухарей, 1 стебель сельдерея, 0,5 небольшого корня сельдерея, 2 столовых ложки мелко нарубленной зелени петрушки, соль, черный молотый перец по вкусу.

Щуку очистить (можно удалить голову и хвост), осторожно удалить кости.
Приготовить начинку.
Для этого слегка обжарить мелко нарубленный репчатый лук, добавить тонко нарезанные грибы, мелко нарубленный сельдерей и поставить тушить.
Затем добавить панировочные сухари и петрушку.
Массу приправить солью и перцем.
Рыбу натереть солью и лимонным соком и начинить приготовленным фаршем.
Зашить брюшко, посолить, посыпать перцем и положить на предварительно смазанный сливочным маслом или маргарином противень.
Сверху положить несколько ломтиков шпика и поставить в горячую духовку.
Через 10 минут убавить огонь, полить рыбу растопленным маслом и тушить в течение 30 минут.
Духовку выключить и оставить в ней рыбу еще на 10 минут.
Слить выделившийся сок, смешать его со сливками и мукой.
Перед подачей на стол полить рыбу этим соусом.

К фаршированной щуке подать отварной картофель.

Рецепты по теме:
  • Щука фаршированная
  • Щука, фаршированная гусиной печенкой
  • Фаршированная щука
  • Треска, фаршированная сыром
  • Утка, фаршированная грибами и картофелем
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.