Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Состав: Для теста: 6 яиц, сметана – 300 граммов, майонез - 250 граммов, мука - 1,5 стакана, соль, сода.
Для начинки: горбуша - 700-1000 граммов, лук - 1-2 головки, картофель - 5-6 штук, соль, перец.

Горбушу разделываем на филе и нарезаем маленькими ломтиками, луковица мелко крошится, а картофель натирается на тёрке для корейской морковки.
Всё немного солим и перчим.
Яйца, майонез и сметанку хорошенько взбиваем, добавляем чайная ложка соли и чайная ложка погашеной соды (можно уксусом, можно кипяченой водичкой), затем постепенно вбиваем муку и доводим тесто до консистенции, как для оладьев.
Предварительно смазываем противень маслом (или маргарином), чуть присыпаем мукой и выливаем на него половину нашего теста, поверх укладываем слой горбуши, затем картофеля, а потом и лука.
Следом заливаем всё оставшимся тестом и аккуратно распределяем его по всей поверхности.
И всё, отправляем наш пирог в духовку примерно на 40 минут - 1 час, при 180 градусов.

Ключевые слова: Пирог с горбушей
Рецепты по теме:
  • Картофельно-рыбный пирог
  • Пирог Иркутский
  • Пирог рыбный
  • Луковый пирог
  • Пирог"Шарлотка"
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.