30-11-2011, 03:43 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Форель по-охридски

Форель по-охридски

Форель по-охридски

Состав: форель 2 килограмма, зелень петрушки 300 граммов, чернослив 360 граммов, масло растительное 2,5 стакана; уксус столовый 120 граммов, чеснок 6 зубчиков, 6 яиц, вода 2,4 литра, перец черный молотый, соль.

Форель ошпарить кипятком, очистить от чешуи, сохранив кожицу, выпотрошить, промыть и засунуть в брюшко распаренный чернослив.
В сотейник влить масло и уксус, всыпать зелень петрушки и измельченный чеснок, поверх положим, рыбу и влить воду.
Поставить сотейник в сильно нагретую духовку на 45 минут.
Готовую рыбу выложить на подогретое блюдо.
В сотейник влить смесь из взбитых яиц, петрушки, измельченного чеснока и сока лимона, дать соусу загустеть, осторожно помешивая вилкой.

Выложить на блюдо вокруг рыбы и украсить ломтиками лимона.

Ключевые слова: Форель по-охридски
Рецепты по теме:
  • Форель на вертеле
  • Форель с лимонным картофелем
  • Тушеная форель
  • Форель в сметане
  • Рыба паровая
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.