30-11-2011, 03:15 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Салака, тушенная со щавелевым соусом

Салака, тушенная со щавелевым соусом

Салака, тушенная со щавелевым соусом

Состав: салака 500-600 граммов, мука 1,5 столовой ложки, подсолнечное масло 4 столовых ложки, лук репчатый, томат-пюре 2 соловых ложки, щавель 300 граммов, петрушка пучок, чеснок 1-2 дольки, лавровый лист, соль.

Подготовить, выпотрошить, обезглавить рыбу, промыть и посолить.
Выдержать в прохладном месте в течение 1 часа.
Щавель перебрать, освободить от черенков, промыть.
Мелко изрубить репчатый лук и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить томат-пюре.
Развести горячей водой (1,5 стакана), снова поставить на огонь, положить листья щавеля , лавровый лист и измельченную зелень петрушки.
Заправить растертым с солью чесноком.
Закрыть посуду крышкой.
Тушить 15-20 минут.
Подготовленную рыбу обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Выложить в сотейник, залить соусом и тушить, закрыв посуду крышкой 1 час.
Подать, посыпав измельченной зеленью петрушки.

На гарнир подать жареный картофель.

Рецепты по теме:
  • Салака тушеная
  • Салака под маринадом
  • Салака в томатном соусе
  • Рыба, тушенная в горшочке
  • Камбала, тушенная с зеленью и лимоном
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.