30-11-2011, 02:52 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Салака тушеная

Салака тушеная

Салака тушеная

Состав: cалака 600-800 граммов, 3%-ный уксус 1/2 стакана, подсолнечное масло 4 столовых ложки, лавровый лист 2, душистый перец 5 горошин, соль.

Очистить рыбу, обезглавить, выпотрошить и тщательно промыть, посолить и поставить в прохладное место на 1 час.
Выложить в сотейник, залить подсолнечным маслом и уксусом, добавить лавровый лист и перец горошком, поставить на слабый огонь, закрыв посуду крышкой.
Тушить 2,5-3 часа.
Горячую салаку подать с гарниром из отварного картофеля, посыпанного измельченной зеленью.

Салаку, тушенную в масле и уксусе, можно использовать и в холодном виде.
В этом случае она напоминает по вкусу консервы из сардин.
На гарнир к холодной салаке можно подать картофельный салат или винегрет.

Ключевые слова: Салака тушеная
Рецепты по теме:
  • Салака, тушенная со щавелевым соусом
  • Салака под маринадом
  • Салака в томатном соусе
  • Суп с рыбными консервами
  • Тушеная говядина с фасолью
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.