30-11-2011, 00:46 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Запеканка из сельди по-литовски

Запеканка из сельди по-литовски

Запеканка из сельди по-литовски

Состав: 2 сельди, 3 столовых ложки белых молотых сухарей, столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 столовых ложки сметаны, яблоко, 1,5 стакана грибного соуса, соль, перец черный молотый, зелень укропа.

Сельдь очистить от кожицы, разрезать вдоль на 2 половинки, удалить внутренности, голову, хвост и плавники, вымочить в чае в течение 4-5 часов.
Подготовленную сельдь пропустить через мясорубку.
Картофель отварить, снять кожуру, протереть через сито, добавить сельдь, мелко нарезанный лук, молотый перец, взбитое яйцо, протертое яблоко.
Сметану, молотые сухари и хорошо взбить.
Сковороду или форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями, заполнить подготовленной массой, разровнять и верх смазать взбитым яйцом.
Запекать в духовке в течение 30 минут до образования румяной корочки.
Готовую запеканку слегка охладить, нарезать на порции.

При подаче полить грибным соусом, посыпать мелко рубленой зеленью укропа.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из соленой сельди
  • Сельдь с яйцом
  • Сельдь соленая жареная с луковым соусом
  • Сельдь по любительски
  • Сельдь под шубой
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.