28-11-2011, 21:58 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Судак фри

Судак фри

Судак фри

Состав: 2 судака, яйцо, 1 столовая ложка молока, 1 столовая ложка муки, 4 столовых белых молотых сухарей, 1/2 стакана растительного масла, 6 картофелин, 1/2 лимона, 1 стакан томатного соуса, зелень петрушки, соль, перец.

Судака, не очищая от чешуи, разрезать вдоль по спинке на 2 половинки, срезать хребтовые и реберные кости, удалить кожицу, промыть.
Мякоть нарезать длинными полосками (20-25 сантиметра), посыпать солью и перцем, обвалять в муке, опустить во взбитое с молоком яйцо, обвалять в сухарях, свернуть с двух концов в виде рулетика, сколоть тонкой деревянной шпажкой, чтобы не развернулся.
Подготовленные рулетики судака обжарить в казанке на раскаленном растительном масле (3-4 минуты), шумовкой вынуть из жира.
Положить на сковороду и поместить в духовку, где довести до готовности в течение 5-7 минут.
Готового судака положить на блюдо, удалить шпажки, положить кружочки лимона.

Украсить по желанию.

Ключевые слова: Судак фри
Рецепты по теме:
  • Судак по-польски
  • Карп фаршированный
  • Филе судака в луковом кляре
  • Суфле из судака паровое
  • Судак по русски
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.