26-11-2011, 05:39 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Скумбрия в соусе из шампиньонов

Скумбрия в соусе из шампиньонов

Скумбрия в соусе из шампиньонов

Состав: 2 скумбрии, 1 столовая ложка муки, 1-2 столовых ложки сливочного масла или маргарина, 1 ликерная рюмочка белого вина, 1-2 столовых ложки сливок, сок 1 лимона, 1 желток, 150 граммов шампиньонов, зелень, соль, перец.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком.
Растопить на сковороде достаточное количество масла и обжарить в нем рыбу с обеих сторон.
Затем положить в предварительно подогретую посуду и поставить в теплое место.
Жир, оставшийся от жаренья, смешать с мукой, добавить немного воды и приготовить соус: посолить, поперчить, добавить сок лимона, белое вино, желток и все хорошо перемешать.
Рыбу залить приготовленным соусом и подать с тушеными в масле шампиньонами и посыпать зеленью.

Рецепты по теме:
  • Рыбное филе в лимонном соусе
  • Скумбрия в маринаде
  • Скумбрия в фольге
  • Скумбрия с зеленью
  • Скумбрия тушеная в моркови
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.