26-11-2011, 05:01 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Запеканка из соленой сельди

Запеканка из соленой сельди

Запеканка из соленой сельди

Состав: на одну сельдь взять 2 средние луковицы, сливочное (топленое) масло или маргарин, сливки или сметану (4-5 столовых ложек), петрушку, 2 картофелины, яйцо, 2 помидора.

Хорошо вымоченную соленую сельдь выпотрошить, удалить голову, разделать на филе.
Смазать кастрюлю маслом и покрыть мелко нарезанным вареным картофелем.
Поджарить мелко нарезанный лук (на одну сельдь взять 2 средние луковицы) на сливочном (топленом) масле или маргарине и влить сливки или сметану (4-5 столовых ложек); проварить этот соус 2 минуты, добавить в него мелко нарезанную петрушку.
В кастрюлю на картофель выложить послойно нарезанное на кусочки филе сельди и рубленое крутое яйцо.
Сверху полить соусом, посыпать сухарями и положить несколько кусочков масла или маргарина.
Поставить кастрюлю в горячую печь или духовку на 20 минут.

Гарнир - нарезанные помидоры.

Рецепты по теме:
  • Запеканка из сельди по-литовски
  • Сельдь соленая жареная с луковым соусом
  • Сельдь по любительски
  • Сельдь под шубой
  • Фаршированные луковицы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.