Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Сациви из рыбы

Состав: 500 граммов рыбы, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3/4 стакана винного уксуса, 3-4 головки репчатого лука, 2-4 дольки чеснока, 1 чайная ложка молотой корицы и гвоздики, 1 чайная ложка семян киндзы, 2 лаврового листа, 8 горошин душистого перца, молотый перец, стручковый перец и соль по вкусу.

Очищенную и нарезанную на куски рыбу залить подсоленной водой так, чтоб вода только покрыла ее.
Затем добавить лавровый лист, перец горошком и варить 30-40 минут.
Готовую рыбу выложить на блюдо.
Орехи истолочь или провернуть через мясорубку с чесноком, стручковым перцем и солью.
К полученной массе добавить толченые семена киндзы, все перемешать и развести бульоном, влить в чистую кастрюльку, добавить мелко нашинкованный репчатый лук и варить 10 минут.
Уложенную на блюдо рыбу залить горячим сациви, охладить и подать на стол.

Вместо уксуса можно употреблять сок граната или неспелого винограда.

Ключевые слова: Сациви из рыбы
Рецепты по теме:
  • Соус сациви
  • Рыба в огуречном рассоле
  • Фасоль с орехами
  • Щука фаршированная
  • Пудинг из рыбы
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.