26-11-2011, 04:13 | Блюда из рыбыВерсия для печати

Пеленгас с запеченными перцами в греческом стиле

Пеленгас с запеченными перцами в греческом стиле

Пеленгас с запеченными перцами в греческом стиле

Состав: 4 больших: красных перца, порезанных пополам и очищенных, 4 больших желтых перца, порезанных пополам и очищенных, 3 столовых ложки оливкового масла, 4 рыбных филе без костей, 100 граммов йогурта или сметаны, 1/2 чайной ложки кориандра, 1 зубчик чеснока, раздавленный, тертая цедра и сок 1 лимона и дольки лимона для украшения, 3 столовых ложки порезанного укропа и веточки укропа для украшения, молодой картофель.

Для приготовления перцев разогреть гриль до максимума, положить перцы кожурой вверх на противень и смазать оливковым маслом.
Запекать до мягкости около 10 минут.
Достать, положить в пластиковый пакет, плотно закрыть и дать остыть.
Для приготовления рыбы на решетку положить фольгу, на нее положить филе.
Соединить йогурт, кориандр, чеснок, лимонную цедру, 1 столовую ложку сока, 2 столовых ложки укропа, заправить солью.
Распределить соус по рыбе.
Запекать 10-12 минут, не переворачивая, пока рыба не пропечется.
Соединить оставшийся лимонный сок, цедру и оливковое масло, укроп, заправить солью.
Очистить перцы от кожуры, порезать их на крупные куски.
Обвалять их в соусе.
Разложить по тарелкам, уложить сверху филе рыбы.
Приправить укропом и лимонными дольками.

Подавать с молодым картофелем и салатом.

Рецепты по теме:
  • Тунец с перцами
  • Пеленгас в фольге
  • Лосось в ветчине
  • Треска с лимоном, помидорами и базиликом
  • Рыбные конвертики с лимонным соусом
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.