15-01-2011, 00:49 | Прочее, НапиткиВерсия для печати

Сливовый компот с мятой

Сливовый компот с мятой

Сливовый компот с мятой

Состав: 300 граммов слив, 3—4 листика мяты, 1/2 чайной ложки цедры апельсиновой, 2 столовые ложки сахара, 100 граммов сиропа сливового, лимонная кислота, пищевой лед.

Сливу перебрать, выложить в кастрюлю, залить водой и вымыть.
Воду слить, сливу обдать кипятком, снять кожицу.
Сливу разделить на половинки, вынуть косточки.
Листики мяты вымыть.
Кожицу сливы залить 500 граммов воды, довести до кипения.
Положить листики мяты, апельсиновую цедру, лимонную кислоту, сахар, кипятить в течение 5 минут.
Процедить, добавить сливовый сироп, половинки сливы.
Кипятить в течение 3—5 минут.
Компот остудить.
Процедить, перелить в стаканы.

В каждый стакан положить пищевой лед.

Ключевые слова: Сливовый компот с мятой
Рецепты по теме:
  • Сок сливовый с мякотью
  • Мармелад сливовый с яблоками
  • Мармелад сливовый
  • Клевел сливовый
  • Салат-коктейль сливовый
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.