Кофейный напиток

Кофейный напиток

Кофейный напиток

Состав: 20 граммов кофейного ликера, 2 чайных ложки натурального кофе, 3 столовых ложки сливок 35%-ной жизни жирности, 1 чайная ложка сахара, ½ плитки темного шоколада.

Натуральный молотый кофе залить 100 граммами горячей воды, поставит на огонь, довести до кипения сразу снять с огня (не кипятить).
Остудить при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник на 20-30 минут.
Темный шоколад положить в холодильник на 10-15 минут в морозильную камеру.
Натереть 1 чайную ложку шоколада, остальной шоколад наломать квадратиками.
И выложить на тарелочку.
Взбить сливки с сахаром с помощью миксера в крепкую пену.
В высокий бокал налить немного кофейного ликера.
Затем по стенке бокала осторожно, чтобы не смешать слои, влить холодный кофейный напиток.
Сверху «шапкой» выложить взбитые сливки.
Напиток украсить тертым шоколадом.

Подавать на стол с кусочками шоколада.

Ключевые слова: Кофейный напиток
Рецепты по теме:
  • Кофе по-турецки
  • Имбирное печенье
  • Торт Нурит
  • Вишнево-мятныи напиток
  • Молочный коктейль
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.