26-06-2014, 14:01 | ПрочееВерсия для печати

Рис

Рис


Рис – основа полезных блюд


Рис – это один из самых полезных продуктов для человека. Множество вкусных и полезных блюд пришло к нам из Азии и Ближнего Востока. Рис так же популярен как и пшеница, рожь и кукуруза. В нашу жизнь прочно вошли многие восточные и азиатские блюда из риса: суши и плов. Ну а в детстве почти все с удовольствием ели полезную рисовую кашу с молоком.

Рис можно употреблять в пищу с отрубным покрытием и без него. Обычно белым рисом называют рис без отрубного покрытия.
Рис также перемалывают в муку и применяют при приготовлении различных напитков. Например, из риса готовят рисовое молоко и саке.
В рисе содержатся витамины группы В, а также фосфор, кальций, железо и цинк. Также рис – это кладезь сложных углеводов. Именно эти вещества ответственны за долговременный приток энергии в мышцы человека. Если увеличить потребление риса, то можно уменьшить дневную норму сахара и жиров. В рисе содержится до 78% углеводов.

Именно рис рекомендуют для тех, кто хочет похудеть, а также для тех, кто ведет активный образ жизни. Рис оказывает поистине магическое воздействие на кожу. Это связано с тем, что в зернах этого растения содержится большое количество цинка.

Виды риса


Классический белый рис - http://www.kz.all.biz/ris-bgg1056034, как правило, прошел все стадии шлифовки. Зерна очень гладкие, имеют приятный белый цвет. Это самый популярный вид рисовых зерен. Он может быть круглозернистым, среднезернистым и длиннозернистым.

Отечественный рис по своим свойствам очень похож на японский. Такой рис легко формирует комки, также легко выделяет крахмал. Поэтому, из нашего риса очень удобно делать суши. Если же вы собрались приготовить ризотто, то вам следует использовать круглый рис. В нем меньше крахмала. Длиннозернистый рис лучше всего использовать для плова и салатов. Особенно популярны сорта: жасминовый и девзира. Многие профессиональные повара смешивают дикий рис и длиннозернистый. Таким образом получаются очень вкусные супы и гарниры.

Если вы предприниматель, владелец суши-бара, то вы можете приобрести крупную партию качественного риса по привлекательной цене. Сходите на http://www.kz.all.biz - и оцените наши условия.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Японская кухня
  • Ускоренный курс по субпродуктам
  • Варочные поверхности
  • Ускоренный курс по рису
  • Ускоренный курс по вегетарианству
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.