22-01-2014, 19:08 | ПрочееВерсия для печати

СЕРВИРОВКА НОВОГОДНЕГО И РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛОВ

СЕРВИРОВКА НОВОГОДНЕГО И РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛОВ

УКРАШЕНИЕ И СЕРВИРОВКА НОВОГОДНЕГО И РОЖДЕСТВЕНСКОГО СТОЛОВ


Новый год наряду с Рождеством в европейских странах — один из самых любимых праздников, как для детворы, пак и для взрослых. Ему, по-видимому, издревле отводилось важное место среди прочих праздников всего годового цикла. С ним связывается множество интересных и забавных традиций.
В некоторых странах считается, что на праздничном столе должно быть двенадцать блюд под (по числу месяцев в году). Это якобы сулит семье достаток и процветание на весь будущий год.

Естественно, имеются особые, специально приберегаемые для этих праздников блюда, украшения, наполненные сакральной символикой Примером может быть «Рождественское полено» — торт в виде полена, который на Рождество готовят в каждом доме во Франции. В домах, и которых ждут под Новый год в гости Сайта-Клауса, хозяйки непременно испекут печенье в виде башмачков или уложат сладости в импровизированный «сапог». Это связанное поверьем, что Будто в новогоднюю ночь Санта-Клаус опускает подарки через дымоход именно в башмаки или носочки тех, кто с нетерпением ждет его гостинцев.

Печенье в виде лошадок, овечек, козочек или птичек напоминает нам о тех временах, когда благополучие и процветание человека зависело от домашних животных, и за новогодним столом семья стремилась заручиться благосклонностью покровителей животного мира на будущий год.
Одним из главных символов новогоднего праздника издавна являются сосновые и еловые ветви, которыми украшают дом и праздничный стол. В композицию из еловых веточек добавьте несколько побегов омелы. Считается, что это растение — один из самых древних святочных символов, который дарует долголетие и процветание.

Распространенным символом рождественского праздника является звезда. Этот символ напоминает о далекой Вифлеемской звезде, которая возвестила миру о рождении младенца Иcyca. Поэтому для создания новогоднего «антуража» обязательно используйте вырезанные фигурными выемками звездочки для украшении тортов и печенья. Очень декоративно будет I смотреться вазочка для печенья в форме рождественской звезды .
Большую популярность в последние десятилетия у нас наряду с европейским приобрел и китайский календарь.

Основное его отличие в том, что каждому году присваиваются определенные атрибуты, такие как покровительствующие этому году животное и элементы стихии (Огонь, Дерево и так далее). Это очень удобно обыгрывать в украшениях блюд. Например, интересным будет стол для «огненного петуха» или, скажем, «водяного тигра». А так как китайский календарь имеет шестидесятилетний цикл, то каждый новогодний стол можно сделать действительно НЕПОВТОРИМЫМ!

И хоть по китайскому календарю новый год приходится на конец января — середину февраля, забавные фигурки животных-покровителей года будут очень мило смотреться в новогодних композициях уже в январе. Между прочим, идея встретить Новый год дважды — по европейскому и китайскому календарю — представляется очень соблазнительной.

Соберите тесный круг единомышленников и в китайскую новогоднюю ночь еще раз загадайте самые заветные желания.
Создать особое зимнее настроение за праздничным новогодним столом вам также помогут пищевые «имитаторы» снега: взбитые сливки или сливочный крем, сырная масса или крупитчатый нежирный творог, рассыпчатый рис или воздушные рисовые шарики, округлые шапочки шампиньонов, натертый на мелкой терке яичный белок или редька, кокосовая или миндальная стружка, прозрачное или молочное желе, белый зефир, пирожные «Rafaello», масляные шарики или шарики мороженого, пищевой лед и необычных сосудах из прозрачного стекла.

Если вы желаете добавить утонченности и экзотики в ваше новогоднее празднество, то прекрасным дополнением к новогодним блюдам могут стать лепестки белых хризантем, очень популярных как в японской кухне, так и в национальной культуре японцев в целом. Японские придворные красавицы собирали росу с этих нежных цветов, обкладывая каждый цветок ватой, и капли драгоценной влаги ценились выше любого бальзама — таково было их чудесное воз действие на кожу.

Некрупные цветы хризантем могут долгов время оставаться свежими без воды, поэтому используйте их в композициях и сервировке от дельных блюд.
Так же к новому году стараются обновить не только праздничный стол и удивить оригинальными рецептами, а еще и мебель, кухни на заказ в Киеве например, можно купить не выходя из дома при этом выбрать и посмотреть 3D макет бесплатно.

Рецепты по теме:
  • Новогодние подарки
  • Лампы люминесцентные
  • Японская кухня
  • Как выбрать мебель для спальни
  • Поздравления для бабушки
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.