14-11-2013, 17:35 | ПрочееВерсия для печати

Цимес

Цимес

Цимес — старинное еврейское сладкое блюдо, готовилось из моркови и других овощей с добавлением различных фруктов, ягод, мяса. В старину это блюдо подавалось как десерт почти на все праздничные обеды.

Чтобы легче и быстрее отделить плодоножки у изюма, ягоды перебирают, слегка перетирают с мукой, кладут на сито, несколько раз встряхивают, а затем промывают теплой водой, чтобы все веточки и плодоножки всплыли.

Жженый сахар придает цимесу приятный запах и вкус.

Чем мельче и тоньше нарезаны овощи, особенно морковь, тем легче при пассеровке извлекаются из них ароматические и красящие вещества.

Перед тем как очистить чернослив от косточек, ошпарьте его кипятком, но не оставляйте надолго в горячей воде.

Чтобы сливочное масло не потемнело при обжаривании в нем моркови, лука, яблок, положите в него сырой картофель.

Сливочное масло при жаренье не будет гореть, если раскаленную сковороду предварительно смазать растительным маслом.

Ключевые слова: Цимес
Рецепты по теме:
  • Супы
  • Советы еврейской кухни к рыбе
  • Подготовка субпродуктов к кулинарной обработке
  • Советы еврейской кухни к бульонам
  • Блины Праздничные
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.