16-04-2013, 14:08 | ПрочееВерсия для печати

Советы еврейской кухни к рыбе

Советы еврейской кухни к рыбе

Мороженую рыбу ни в коем случае не заливайте горячей водой — этим вы выводите ценные питательные вещества, и рыба теряет свой вкус.

Чтобы рыба легче чистилась, смочите ее перед обработкой уксусом или положите на несколько минут в холодную воду.

Чтобы устранить запах тины, промойте рыбу в очень крепком растворе соли или подержите в тканевой салфетке, смоченной уксусом.

Жареная рыба будет сочной, румяной, если замочить ее на 20—40 минут в молоке.
Рыбу жарьте в небольшом количестве сильно разогретого жира. Куски рыбы на сковороде не должны соприкасаться, чтобы не мешать образовываться корочке, задерживающей сок в рыбе.

Рыба не прилипнет к сковороде и жир не будет разбрызгиваться, если на сковороду насыпать немного соли.
Устранить тяжелый запах, в том числе и рыбный, на кухне можно, если сжечь сухую цитрусовую корочку.

Перед тепловой обработкой у морской рыбы нужно удалить голову, брюшную полость с внутренностями, осевую кость, кожу и все плавники.

Рецепты по теме:
  • Рыба, фаршированная кашей
  • Советы еврейской кухни к овощам
  • Советы еврейской кухни к курице
  • Советы еврейской кухни к специям
  • Отмачивание соленой рыбы
  • Комментарии (3)

    Комментарии

        
    Spurcepardert
    Спсибо полезный материал
        
    Disputtestica
    Спасибо за статью
        
    Scannytyday
    Благодарю актуальная инфо

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.