29-09-2012, 17:53 | ПрочееВерсия для печати

Фужеры для напитков

Фужеры для напитков

Фужеры для напитков

Давно уж повелось, что для каждого напитка есть бокал определенной формы, при помощи которого выявляют всю прелесть напитка.
Когда подается вино, то справа за ножом ставят бокал для красного или белого вина.
Когда несколько напитков (вода, соки, пиво), прочие бокалы ставят рядом с винными бокалами в очередности, по которой подаются напитки.
Если подавать только воду, то за каждой тарелкой, фужер или бокал ставят в центре. Он располагаться на пересечения верхнего края тарелки и концом первого ножа.

Когда подается квас или морс, вместо фужера используют кружку повернутой ручкой вправо.
Для алкогольных напитков имеется своя посуда, она ставится справа от фужера.
Когда предметов для напитков несколько, фужер смещают левее от центра тарелки, а остальные предметы ставят на одной линии рядом с ним.
Более трех предметов в одном ряду ставить не принято.
При полной сервировке предметы для напитков выстраивают в два ряда.

Первым используют самый дальний бокал. Использованную посуду убирают после каждого блюда. Стакан для воды стоит в течение всего застолья.
Для ликера рюмки - самые маленькие , после них следуют рюмки для хереса, портвейна.
Вино красное наливают в высокий бокал с выпуклыми стенками. В нем вино быстро обогащается кислородом и «надышавшись», раскроет свой аромат.
Белое вино подают в бокалах с более мелкими чашами.

На заметку: Очень актуальным вопросом в последнее время стала возможность купить 2 ндфл справку в режиме онлайн, не тратя при этом нервы и время на оформление справки для получения кредита.

Ключевые слова: Фужеры для напитков
Рецепты по теме:
  • Посуда для сервировки стола
  • Столовые приборы
  • НДФЛ
  • Мята перечная
  • Приборы для специй
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.