29-09-2012, 16:58 | ПрочееВерсия для печати

Столовые приборы

Столовые приборы

Столовые приборы
Столовые приборы раскладывают сразу после расстановки тарелок.
Если присутствует большое количество ножей, вилок и ложек, то начинают с приборов для главного блюда.
Ножи кладут с правой стороны, лезвием к тарелке, вилки - с левой стороны, острием вверх. Ложку для супа кладут дном вниз, рядом с ножом.
Если в меню предусматривается несколько блюд, требующих использования отдельных приборов, то поступают следующим образом. Ближе к тарелке кладется столовый нож ( нож зубчиками), правее рядом с ним - рыбный нож и последним - закусочный нож. Кстати говоря, если подают сливочное масло к хлебу, то на тарелку для хлеба (или пирожковую), которая должна располагаться слева от вилки, кладут маленький нож для масла. Если подается суп, то ложка для супа кладется между закусочным и рыбным ножами. Она может лежать вместо рыбного ножа, если блюдо из рыбы не предусмотрено. С левой стороны от тарелок располагают соответствующие ножам вилки - столовую, рыбную, закусочную.
Десертные приборы кладут за столовой тарелкой таким образом, чтобы ручки ножа и ложки смотрели в правую сторону, а ручка вилки - в левую.
Расстояние между приборами должно составлять немного меньше 1 см, равно как и расстояние между тарелкой и приборами. Концы ручек приборов так же, как и тарелки должны отстоять от края стола на 2 см.

Ключевые слова: Столовые приборы
Рецепты по теме:
  • Посуда для сервировки стола
  • Несколько правил этикета для рыбы
  • Приборы для специй
  • Бытовые приборы
  • Салфетки для сервировки стола
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.