10-05-2012, 17:31 | ПрочееВерсия для печати

Угостим гостей без дополнительных затрат

Угостим гостей без дополнительных затрат

Задумались, чем бы удивить гостей? Считаете, что кулинарные шедевры требуют покупки экзотических продуктов и значительных финансовых расходов? А ведь это совсем не так! Опытной хозяйке под силу накрыть богатый праздничный стол без особых затрат сил и денег. За основу меню стоит взять блюда из доступной по цене курицы, а закуски и салаты приготовить из овощей и других продуктов, которые найдутся в холодильнике.

Угостим гостей без дополнительных затрат

Замечательный вариант недорогой и очень вкусной закуски – блюдо лобио из фасоли. Это традиционное грузинское кушанье, щедро сдобренное специями (хмели-сунели, красным перцем, кориандром), луком, чесноком и, конечно, кинзой. Длительность приготовления классического лобио достигает 2-2,5 часов, однако в этой время можно успеть приготовить еще пару салатов из праздничного меню.

Например, достаточно быстро и легко готовятся разнообразные блюда из белокочанной капусты. Я советую попробовать эти салаты:
Угостим гостей без дополнительных затрат

Салат из капусты и огурцов. Нашинкуйте белокочанную капусту, пожмите руками, чтобы капуста начала давать сок, нарежьте свежие огурцы тонкими полосками или натрите на крупной терке. Посолите, сбрызните уксусом, затем добавьте мелко нарубленную зелень и заправьте растительным маслом. Соотношение продуктов - по вкусу.

Угостим гостей без дополнительных затрат

Салат из капусты, яблок, хрена и орехов. Капусту нашинкуйте, пожмите руками до появления сока, яблоко и хрен натрите на крупной терке. Сбрызните уксусом, добавьте по вкусу соль и сахар. Готовый салат посыпать тертыми орехами.

Угостим гостей без дополнительных затрат

Отличным дополнением к предложенному меню станут бутерброды на шпажках. Эта оригинальная закуска чрезвычайно проста в приготовлении, а разноцветные канапе украсят любой стол. Вы можете подобрать самые разные сочетания из имеющихся у вас в наличии продуктов. Составьте разнообрзаные комбинации с мясными или рыбными продуктами, сыром, оливками и маслинами, свежими или консервированными овощами или фруктами. Используйте специальные пластиковые шпажки разных цветов нанижите подходящие по вкусу продукты. В качестве основы для этих маленьких бутербродов отлично подойдут слегка подрумяненные в духовке маленькие гренки или плоские кусочки вареных или свежих овощей. Помните, что едят такую закуску прямо со шпажки без использования столовых приборов, так что этот вариант очень хорошо подходит для организации фуршета.

Безусловно, имея желание и возможность, можно удивить гостей изысканными продуктами на вашем праздничном столе, но истинный кулинарный талант заключается как раз в умении приготовить действительно вкусное и оригинальное блюдо из самых обычных продуктов.

С уважением, Колмакова Ирина.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ И ХРЕНА С САХАРОМ
  • Советы еврейской кухни к салатам
  • Запас продуктов в холодильнике
  • Салат из белокочанной капусты
  • Консервированный салат из белокочанной капусты
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.