19-10-2012, 13:02 | ПрочееВерсия для печати

Крем из кефира

Крем из кефира

Крем из кефира

Состав: 2 бутылки кефира, 200 граммов сметаны, сахар по вкусу (примерно 1 стакан), ванильный сахар, 1 столовая ложка желатина, вода 2 стакана.

Желатин залить водой и оставить на 30-40 минут для набухания.
Потом на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ваниль перемешать в большой миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут.
Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин.
Взбивать 4-5 минут.

Полученную массу надо разлить в широкие фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию сверху можно посыпать измельченные орехи или украсить ягодами клубники, сливы или вишни из варенья.

Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду кладется клубника, потом заливается крем и ставится в холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина надо положить больше, примерно 1,5-2 столовые ложки.

Ключевые слова: Крем из кефира
Рецепты по теме:
  • Крем из киви
  • Крем ореховый
  • Заварной крем
  • Клубничное желе
  • Творожный крем
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.