22-02-2012, 03:56 | ПрочееВерсия для печати

Буцики

Буцики

Буцики

Состав: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан молока 5 яиц 1/4 чайной ложки соды, соль, 2 столовых ложки, сливочного масла, мед или сметана

Муку просеять на стол горкой, сделать углубление, влить в него молоко, вбить яйца и добавить соду.
Замесить пресное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 2 миллиметра, нарезать небольшими квадратиками и скрепить их по диагонали, чтобы получились треугольники.
В кастрюле вскипятить воду, чуть подсолить.
Отварить буцики до готовности в течение 7-8 минут, откинуть на дуршлаг.
На сковороде разогреть масло, обжарить буцики с обеих сторон до легкого золотистого оттенка.
Подавать горячими с медом или сметаной.

Буцики можно не обжаривать, а запечь в духовке, в этом случае блюдо будет менее калорийным.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Хрустящие треугольники
  • Оладьи дрожжевые
  • Торт вишенка
  • Вареники с печенью
  • Флуден
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.