4-02-2013, 13:25 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Грибы

Грибы

Грибы - ценный пищевой продукт, издавна употребляемый в пищу многими народами. Блюда из грибов можно найти в кухнях различных стран мира. Грибы богаты белками (около 40 %), содержат жиры и сахар, а вместо обычного для растений крахмала в них присутствует гликоген или так называемый «животный крахмал». По своему составу грибы близки к мясу, поэтому их называют «растительным мясом» и используют в разнообразных диетах как альтернативу мясным продуктам, особенно для людей, предпочитающих вегетарианскую кухню. Грибы значительно улучшают вкус пищи. Например, прожаренные и добавленные в мясной фарш, они придадут неповторимый вкус и аромат мясным тефтелям и котлетам. Грибы сделают вкуснее любой суп. Грибным порошком можно приправить любое мясное и овощное блюдо - от этого оно только выиграет.

В наши дни, когда экологическая ситуация не так уж благоприятна, не рекомендуется употреблять в пищу дикорастущие грибы - велика опасность отравления. Лучше употреблять грибы, выращенные в искусственных условиях.

Несколько правил «вежливого обращения» с грибами:
чистить грибы следует ножом из нержавеющей стали;
чтобы грибы не чернели во время обработки, их опускают номере чистки в кастрюлю с холодной, слегка подсоленной водой, в которую добавляют немного уксуса или лимонной кислоты;
грибы нельзя долго вымачивать. Их следует быстро промыть холодной водой и откинуть на сито;
грибы - продукт скоропортящийся, поэтому очищенные и промытые грибы должны сразу же подвергаться окончательной обработке. При долгом хранении в тепле в них накапливаются вредные для организма человека вещества;
грибы не следует варить на слишком сильном или слабом огне - они станут либо чересчур жесткими, либо дряблыми, вкус их ухудшится. Грибной отвар должен кипеть на среднем огне. Мелко нарубленные свежие грибы готовы через 10-15 мин., крупные - через 20-25мин.;
приятный вкус свежим грибам придадут соусы, но грибы заливать ими следует только после того, как они хорошо прожарятся;
в грибные блюда не кладут острых приправ, чтобы не заглушить вкуса грибов. По этой же причине их не принято сильно солить;
грибные блюда можно хранить 24-30 ч. в холодильнике при температуре -2 —4°С. Не рекомендуется оставлять на следующий день грибные блюда, приготовленные с картофелем;
во многих блюдах грибы тем вкуснее, чем мельче они порезаны;
соленые грибы нельзя хранить в тете, но нельзя и промораживать - в том и другом случае они темнеют.

На заметку: Не секрет, что в последнее время в интернете все чаще и чаще появляются сайты на которых очень удобно смотреть фильмы онлайн, и эти сайты во многом облегчают просмотр новинок и любимых фильмов не скачивая их на компьютер.

Ключевые слова: грибы
Рецепты по теме:
  • Советы еврейской кухни к овощам
  • Грибы с хреном
  • Грибы с бобами
  • Маринованные грибы по-мексикански
  • Грибы, фаршированные курицей
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.