27-01-2013, 13:56 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Вареники

Вареники

Вареники

Нет человека, который бы не любил вареников. Вареники сытны, вкусны и разнообразят ваш стол, они могут быть самостоятельным блюдом и нередко приглашают в гости на вареники.

Готовить вареники несложно, хотя у каждого есть какие-то свои маленькие секреты и хитрости, которые придают вареникам оригинальный вкус. Для вареников готовят бездрожжевое тесто. Чтобы вареники были по-настоящему вкусные, нужно соблюдать правила их приготовления варки. Тесто для вареников готовится обычно из яиц, пшеничной муки, соли и воды. Воду берут как можно холоднее, что способствует меньшему высыханию теста и повышает его клеящие свойства. Мука должна быть как можно более тонкого помола. Очень хорошо зарекомендовала себя алтайская мука ЗАО "Грана" неоднократный победитель конкурсов «Лучший алтайский товар» и программы «100 лучших товаров России».
На 3 стакана муки надо брать 2 яйца, от 0,5 до 0,75 стакана воды и 1/2 чайной ложки соли. Тесто замешивают средней густоты, чтобы было удобней раскатывать его в пласт 1-1,5 миллиметра (для вареников с черешнями или вишнями - тесто должно быть вдвое толще). Из пласта вырезают тонким стаканом круги или нарезают тесто на квадраты размером 5x5 сантиметров.

Начинку для вареников укладывать точно в центре каждого кружка теста или квадратика, не более 1 чайной ложки, чтобы тесто не слишком. Швы необходимо делать не толще остального теста.

Варят вареники большом количестве кипящей подсоленной воды, если воды будет мало они плохо сварятся. Подсаливают воду из расчета на 3 стакана воды 1 чайная ложка соли. Готовые вареники должны всплыть на поверхность, после их выбирают шумовкой, и чтобы они не слипались вареники поливают разогретым сливочным маслом.

Ключевые слова: Вареники
Рецепты по теме:
  • Ленивые вареники
  • Вареники с творогом
  • Вареники с ливером
  • Вареники с квашеной капустой
  • Вареники с печенью
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.