20-12-2011, 01:25 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Кетчуп

Кетчуп


Кетчуп — это приправа, ставшая за последние 50 лет, можно сказать, интернациональной. Его используют с самыми разнообразными горячими и холодными блюдами — бутербродами, гамбургерами, макаронами, пиццей, со всеми блюдами из жареного мяса и птицы, а также с салатами, рыбными холодными блюдами и как пикантная заправка в другие приправы и супы.
Кетчуп был создан на английском флоте и постепенно распространился в Британской империи, затем в США, после второй мировой войны завоевал Европу, а также пришел и в страны Азии, где имеет свой «китайский» вариант. При создании кетчупов англичане учли в их составе продукты и принципы не только европейской, но и азиатской кулинарии. Вот почему эта приправа стала популярной и в Европе, и в Азии, и в Африке. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа. Но композиция его проста: томатная паста плюс уксус и пряности. Можно получать различные варианты кетчупа, добавляя к основному кетчупу другие соусы, приправы. Так, кетчуп пополам с майонезом плюс сельдерейная соль дают «Болгарский соус», а добавка к кетчупу четверти майонеза — майонезный кетчуп для заправки рыбных салатов. Добавка к кетчупу горчицы усиливает вкус и подходит к блюдам из свинины. Добавка к кетчупу небольшого количества порошка карри (1 чайная ложка), дает приправу, наиболее подходящую к блюдам из риса, жареного мяса.

Ключевые слова: Кетчуп
Рецепты по теме:
  • Кетчуп китайский
  • Кетчуп с пряностями
  • Кетчуп западноевропейский
  • Томат-пюре с пряностями "кетчуп"
  • Кетчуп на скорую руку
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.