18-12-2011, 03:06 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Горчица

Горчица

Горчица

Горчица — одна из самых распространенных и популярных приправ к блюдам. Она употребляется во всем мире, в любой национальной кухне. Горчицу используют не только как приправу, но также при жарке таких мясных продуктов, как колбасы, бекон, ветчина и пр.
Горчицу приготовляют из горчичного порошка, растительного масла, уксуса, сахара, соли, пряностей и различных добавок. При заварке горчичного порошка горячей водой выделяется особое эфирное масло, которое и придает горчице острый, горький вкус и своеобразный запах. Лучшими вкусовыми качествами обладают более светлые сорта горчичного порошка, почти не изменяющие цвета при растирании в воде. У горчицы десятки различных разновидностей. Эти разновидности, имея одинаковый базовый состав, отличаются друг от друга, во-первых, «силой», или остротой, пикантностью, а во-вторых, ароматом и оттенками вкуса, что достигается введением различных акцентирующих добавок.

Ключевые слова:
Рецепты по теме:
  • Горчица по-датски
  • Горчица простая
  • Горчица с медом
  • Ускоренный курс по субпродуктам
  • Горчица пряная
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.