17-12-2011, 17:35 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Майонез

Майонез

Майонез

Майонез представляет собой концентрированную эмульсию (смесь) рафинированного растительного масла, яичного желтка, сахара, горчицы, соли, уксуса и специй. Майонез способствует усвоению принимаемой вместе с ним пищи, и поэтому его справедливо считают незаменимой приправой к салатам и многим другим холодным и горячим блюдам и закускам.
Приготовление хорошего майонеза в домашних условиях — дело довольно тонкое. Объясняется это тем, что даже незначительные изменения в количестве и качестве ингредиентов и недостаточная тщательность в приготовлении сильно сказываются на вкусе и прочности эмульсии (она может расслаиваться) и приводят к тому, что майонез либо вовсе не получается, либо он не имеет должного вкуса. Для приготовления майонеза необходим миксер, поскольку ручное взбивание утомительно и не дать нужного эффекта. Взбивать майонез лучше всего в фарфоровой или фаянсовой посуде. Можно использовать также емкости из нержавеющей стали.

С помощью специй и различных добавок можно готовить различные майонезы:
грибной: добавить мелко нарезанные грибы,
зеленый: добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку и т.д.),
мясной: добавить мелко нарезанную ветчину, копченое мясо,
сырный: добавить натертый сыр.

Ключевые слова: Майонез
Рецепты по теме:
  • Майонез простой
  • Майонез классический
  • Майонез с томатом
  • Грибы
  • Домашний майонез
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.