16-11-2011, 02:28 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Клевел

Клевел

Клевел

Клевел — старинное чешское блюдо, которое является родоначальником современных консервированных компотов и представляет собой разваренные фрукты и ягоды в очень концентрированном сахарном сиропе.
Клевелы используют как компот или как плодово-ягодный деликатес.
Также их можно использовать и как джем для начинки, или как повидло.
Внешне клевел напоминает кисель средней консистенции.
Фрукты и ягоды для его приготовления используют любого качества и состояния, так как внешний их вид в этом блюде не имеет никакого значения.
Клевелы готовят из всех видов плодов и ягод, но чаще всего используют сливы.

Ключевые слова: Клевел
Рецепты по теме:
  • Клевел сливовый
  • Плодово-ягодные соки
  • Пастила и сыр
  • Крыжовник замороженный
  • Черешня, замороженная в сахарном сиропе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.