14-11-2011, 04:07 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Мармелад

Мармелад

Мармелад

Для мармелада хороши перезревшие ягоды и плоды.
Их варят до кашицеобразного состояния и протирают через сито.
Пюре уваривают в широкой посуде, сахар добавляют, когда пюре уже загустеет.
Во время приготовления массу необходимо постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
Варят до тех пор, пока от ложки, проведенной по дну посуды, не останется бороздка.
В это время кладут по желанию - ванилин, корицу, цедру лимона.
Готовый мармелад толщиной 1,5-2 сантиметра выкладывают в прокипяченную посуду и оставляют, чтобы он сверху покрылся плотной корочкой.
Мармелад можно готовить из одного или нескольких видов плодов.

Ключевые слова: Мармелад
Рецепты по теме:
  • Мармелад из кизила
  • Мармелад сливовый
  • Мармелад сливовый с яблоками
  • Мармелад виноградный
  • Мармелад из вишен
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.