11-11-2011, 03:53 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Желе

Желе

Желе

Желе готовят из плодов, содержащих пектин и клей.
Самое лучшее желе получается из смородины, яблок.
Фрукты должны быть спелыми, но не перезревшими.
Их моют, нарезают на кусочки и варят с добавлением небольшого количества воды.
Размягченные плоды процеживают, но не отжимают, иначе желе будет мутным.
Сок и сахар в основном берут поровну, иногда добавляют лимонную кислоту или лимонный сок.
Кстати, сок одного лимона соответствует 5 граммам лимонной кислоты.
Желе уваривают, снимая пленку.
Готовность желе определяют по капле: опущенная в холодную воду, она не растворяется, а опускается на дно стакана.
Оно должно быть прозрачным и иметь цвет фруктов, из которых приготовлено.
Готовое желе выливают в желательно плоскую посуду, охлаждают, нарезают на кусочки и посыпают сахаром или сахарной пудрой.

Ключевые слова: Желе
Рецепты по теме:
  • Желе из айвы
  • Желе вишневое
  • Желе из абрикосов
  • Желе апельсиновое
  • Желе клюквенное
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.