10-11-2011, 21:46 | Кулинарный помощникВерсия для печати

Отмачивание соленой рыбы

Отмачивание соленой рыбы

Отмачивание соленой рыбы

Соленую рыбу, покрытую чешуей, рекомендуется сначала выдержать в воде 30-40 минут, затем обрубить плавники, снять чешую, разделать (отделить голову и выпотрошить или (некрупную рыбу) только выпотрошить).
Потрошить соленую рыбу хорошо со спинки; если одновременно удалить из спинки позвоночник, отмочкуможно значительно ускорить.
Отмачивать рыбу следует в холодной воде, смену воды производить в течение первых 6 часов каждые 2 часа, в последующее время - через каждые 6 часов.
Нельзя передерживать рыбу в воде, так как отмоченная рыба быстро портится.
Общая продолжительность отмачивания от 6 до 24 часов в зависимости от степени солености, толщины и жирности рыбы.
Сельдь и жирные сорта рыбы (скумбрию, ставриду) рекомендуется отмачивать пополам с молоком или в крепком чае, предварительно (до отмочки) разделав рыбу.

Рецепты по теме:
  • Разделка рыбы
  • Оттаивание мороженой рыбы
  • Покупка и хранение рыбных продуктов
  • Рыба с карри
  • Советы еврейской кухни к рыбе
  • Комментарии (0)

    Комментарии

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.